在夏日的尾声,心中涌动着一股对远方的向往。我渴望着能在暑假的最后几天,找寻到一段非凡的旅程,以快乐和难忘填满这短暂的光阴。
然而,一场与母亲的争执悄然而至,在我看来,这并非我的过错,而是母亲无意中编织了我自由的束缚。
那是在暑假尾声的一个清晨,我向母亲宣布:“我要去万达广场寻找欢乐!”母亲的目光淡淡地掠过我的脸庞,平静地回应:“你不是刚刚才从那里回来?为何又要去?日复一日,这样的游玩真的有趣吗?”面对她的疑问,我没有直接回答,而是反诘:“那么,母亲,日日逛街购物,又何尝不是一种乐趣?我并未日日沉溺于游玩之中。”
话音落下,我独自一人,背着书包,仿佛背着一身的孤独与倔强,走向了那熙熙攘攘的街头。夜幕降临,我回到了家中,家的温暖和那场未解的争执,如同夜空中最亮的星,提醒着我,即使在孤独的旅途中,家的灯火永远为我点亮。